Визитная карточка Воронежа.
- Касаткина Светлана
- 4 дек. 2023 г.
- 1 мин. чтения

В минувшие праздничные выходные члены профсоюза Егорьевской территориальной организации посетили изумительно красивый город Воронеж.
Воронеж – столица Черноземья и родина: Первого европейца, Чернозема, Военно-Морского флота, Андреевского флага, Воздушно-десантных войск, знаменитой «Катюши», ИЛ-2, видеомагнитофона, сотовой связи, орловского рысака, подсолнечного масла, манной каши. В этом городе родилось много талантливых людей: Чкалов,С. Маршак, А. Платонов, Афанасьев А.Н., Бунин И.А., Ватутин Н.Ф., Вивьен Л.С., Крейзер Я.Г., Куприн А.В., Мосин С.И., Никитин И.С. и многие другие.
В 1696 году молодой царь Петр Первый приказал возвести в Воронеже верфь для строительства судов. Поэтому, мы просто обязаны были посетить музей "Петровские корабли", от которого наши туристы были в восторге!
В 2008 году Воронежу было присвоено почётное звание РФ «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.Например, Воронеж был называли Сталинградом-на-Дону. Причиной такого названия служило то, что по длительности и ожесточённости уличных боёв он ничем не отличался от своего знаменитого соседа.
А еще мы посетили в п. Рамонь дворец принцессы Евгении Ольденбургской. Княгиня открыла в селе лечебницу и столовую, провела туда железную дорогу и открыла конфетную фабрику с применением паровых машин, которая получила название «Паровая фабрика конфет и шоколада».
Но самые яркие и незабываемые впечатления произвел природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» и Свято-Спасская женская обитель, расположенная в меловом склоне Костомаровской балки. Наши туристы посмотрели на уникальные меловые дивы и действующие меловые пещерные храмы.
Друзья, если вы еще не были в этих местах, обязательно посетите их! Наша группа в полном восторге ото всего увиденного и услышанного, от отличных экскурсоводов и от города Воронеж! Мы еще вернемся!
Comments